Emilia-Romagna pur

In diesem Kurs nimmt dich Valentina mit in eine der berühmtesten Genussregionen Italiens: die Emilia-Romagna. Zwischen Bologna, Modena und Parma entstehen Gerichte, die durch Tiefe, Handwerk und echten Geschmack überzeugen. Gemeinsam kocht ihr zwei Spezialitäten, wie sie auch in italienischen Trattorien serviert werden – mit viel Liebe zum Detail, raffiniert und bodenständig zugleich.

Auf dem Menü stehen:
Crostini con mousse di mortadella: Feine Crostini mit einer zarten Mousse aus Mortadella – eine edle Vorspeise aus Bologna.
Lasagnetta croccante con ragù: feine, selbstgemachte Nudelblätter, geschichtet mit aromatischem Ragù und im Ofen knusprig gebacken – ein echtes Stück Emilia-Romagna auf dem Teller.

Darauf kannst du dich freuen

Kochen mit echten Profis:

Lerne von italienischen Küchenmeister:innen, wie du Pasta, Tiramisu & Co. originalgetreu zubereitest.

Nur das beste:

Wir kochen mit hochwertigen Zutaten – viele direkt aus Italien.

Kultur zum Mitnehmen:

Entdecke spannende Hintergründe, Traditionen und kulinarische Geheimnisse aus dem Herzen Italiens.

Italienisch lernen – ganz nebenbei:

Beim Kochen erweitern sich nicht nur deine Skills, sondern auch dein Wortschatz. Es spielt dabei übrigens keine Rolle, ob du bereits Italienisch-Kenntnisse besitzt.

Dolce Vita erleben:

Musik, Lachen, Aromen – fast wie ein Kurzurlaub in Bella Italia.

Gemeinsam genießen

Nach dem Kochen wird stilvoll gespeist – mit gutem Wein und guter Gesellschaft.

Erinnerungen für zu Hause:

Nimm neue Rezepte, Sprachfetzen und schöne Momente mit – für dein nächstes Dinner mit Freunden.

Authentisch & mit Leidenschaft

Dein italienischer Koch

Unser Chefkoch Marco bringt nicht nur die Leidenschaft für die italienische Küche mit, sondern auch eine fundierte Ausbildung und Erfahrung aus einem renommierten Hauben-Restaurant. Als gebürtiger Italiener vermittelt er dir authentische Rezepte direkt aus seiner Heimat – von klassischen Pasta-Variationen bis zu echten Geheimtipps der italienischen Küche. Während des Kurses zeigt dir Marco Schritt für Schritt, wie du italienische Gerichte originalgetreu zubereitest. Außerdem verrät er dir zahlreiche Profi-Tipps und Techniken, die er über Jahre in der gehobenen Gastronomie perfektioniert hat.

Weitere Kochkurse

Die Pasta-Klassiker
23. Jänner 2026

Die Pasta-Klassiker

Drei ikonische Pastagerichte aus Italien

1 Platz frei
Kursinhalte
€129,00 Anmelden
Emilia-Romagna pur
31. Jänner 2026

Emilia-Romagna pur

Zwei traditionelle Spezialitäten

8 Plätze frei
Kursinhalte
€129,00 Anmelden
Ravioli selbst gemacht
20. Februar 2026

Ravioli selbst gemacht

Selbst geformt und gefüllt: Pasta mit eigener Note

Ausgebucht
Kursinhalte
€129,00 Warteliste
×

Kursanmeldung

📍 Adresse