Die Pasta-Klassiker

Wir laden zu einem kulinarischen Abend, an dem die Vielfalt der italienischen Pasta-Gerichte im Mittelpunkt steht.

Unter der Leitung von Chefkoch Marco, einem Meister der italienischen Küche, werden drei der beliebtesten Pasta-Klassiker zubereitet. Dabei lernst du Schritt für Schritt die Rezepte und deren kulinarische Traditionen kennen. Zum Abschluss genießen wir gemeinsam die zubereiteten Gerichte in einer entspannten Runde. Denn bei uns geht es um mehr als nur um Rezepte. Hier lachst, lernst und probierst du in entspannter Atmosphäre – ganz wie in einer italienischen Familienküche.

Auf der Karte stehen:
Pasta alla carbonara – der römische Klassiker mit cremiger Sauce aus Ei, Pecorino und Guanciale. Ganz ohne Schlagobers, dafür mit viel Geschmack.
Spaghetti aglio, olio e peperoncino – ein einfaches, aber raffiniertes Gericht mit Knoblauch, Olivenöl und scharfer Peperoncino
Bucatini all’amatriciana – herzhafte Tomatensauce mit Guanciale und Pecorino, serviert mit dicken Röhrennudeln. Ein Stück kulinarische Tradition aus Latium.

Darauf kannst du dich freuen

Kochen mit echten Profis:

Lerne von italienischen Küchenmeister:innen, wie du Pasta, Tiramisu & Co. originalgetreu zubereitest.

Nur das beste:

Wir kochen mit hochwertigen Zutaten – viele direkt aus Italien.

Kultur zum Mitnehmen:

Entdecke spannende Hintergründe, Traditionen und kulinarische Geheimnisse aus dem Herzen Italiens.

Italienisch lernen – ganz nebenbei:

Beim Kochen erweitern sich nicht nur deine Skills, sondern auch dein Wortschatz. Es spielt dabei übrigens keine Rolle, ob du bereits Italienisch-Kenntnisse besitzt.

Dolce Vita erleben:

Musik, Lachen, Aromen – fast wie ein Kurzurlaub in Bella Italia.

Gemeinsam genießen

Nach dem Kochen wird stilvoll gespeist – mit gutem Wein und guter Gesellschaft.

Erinnerungen für zu Hause:

Nimm neue Rezepte, Sprachfetzen und schöne Momente mit – für dein nächstes Dinner mit Freunden.

Authentisch & mit Leidenschaft

Dein italienischer Koch

Unser Chefkoch Marco bringt nicht nur die Leidenschaft für die italienische Küche mit, sondern auch eine fundierte Ausbildung und Erfahrung aus einem renommierten Hauben-Restaurant. Als gebürtiger Italiener vermittelt er dir authentische Rezepte direkt aus seiner Heimat – von klassischen Pasta-Variationen bis zu echten Geheimtipps der italienischen Küche. Während des Kurses zeigt dir Marco Schritt für Schritt, wie du italienische Gerichte originalgetreu zubereitest. Außerdem verrät er dir zahlreiche Profi-Tipps und Techniken, die er über Jahre in der gehobenen Gastronomie perfektioniert hat.

Weitere Kochkurse

Die Pasta-Klassiker
23. Jänner 2026

Die Pasta-Klassiker

Drei ikonische Pastagerichte aus Italien

1 Platz frei
Kursinhalte
€129,00 Anmelden
Emilia-Romagna pur
31. Jänner 2026

Emilia-Romagna pur

Zwei traditionelle Spezialitäten

8 Plätze frei
Kursinhalte
€129,00 Anmelden
Ravioli selbst gemacht
20. Februar 2026

Ravioli selbst gemacht

Selbst geformt und gefüllt: Pasta mit eigener Note

Ausgebucht
Kursinhalte
€129,00 Warteliste
×

Kursanmeldung

📍 Adresse