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Neu im Shop: Hochwertiges Olivenöl direkt aus Italien

Italienisches Olivenöl ist das beste der Welt. Italien bietet die größte Vielfalt aller Erzeugerländer. Rund 500 verschiedene Olivensorten gibt es hier und die Olivenbaumkultur ist tausende Jahre alt. Das alles findet sich im Geschmack. Und mal ehrlich: Was wäre die italienische Küche ohne Olivenöl?

Doch hier in Österreich ein hochwertiges Olivenöl zu finden, ist gar nicht so einfach. Tests zeigen immer wieder, dass viele Produkte hierzulande weder geruchlich noch geschmacklich einwandfrei sind, wie es für Öl mit der Bezeichnung „extra vergine“ oder „nativ extra“ eigentlich der Fall sein sollte. Am besten wäre es natürlich, das  Olivenöl direkt beim Erzeuger zu kaufen. Genau das ermöglichen wir nun mit unserem Soggiorno-Olivenöl. Dieses hochqualitative Produkt gibt es nicht überall zu kaufen.

Familienbetrieb im Herzen Italiens

Geerntet und verarbeitet werden die Oliven von einer Familie, die seit Generationen in der malerischen Region Latium in Mittelitalien lebt und dort Olivenbäume kultiviert. Sie hat es sich zur Aufgabe gemacht, das Erbe ihrer Vorfahren zu bewahren und ihre jahrhundertealte Expertise in jedem Tropfen einzufangen.

Die Familie kultiviert in den Regionen Esperia und Ausonia drei verschiedene Olivenarten – Itrana, Leccino und Frattese. Das Soggiorno-Olivenöl ist ein sortenreines Produkt und wird aus Itrana-Oliven gewonnen. Diese werden in jahrhundertealten Hainen in Esperia kultiviert. Die Itrana-Bäume sind sehr kräftige Pflanzen mit dichten, aufgerichteten Zweigen. Ihre Blätter sind elliptisch-lanzenförmig, dunkelgrün auf der Blattoberseite und grau-grünlich auf der Blattunterseite. Die eiförmigen Oliven wiegen meist circa 4 Gramm und leuchten, wenn sie reif sind, in dunklem Weinrot in der Wintersonne.

Traditionelle Herstellung

Das aus ihnen gewonnene Olivenöl zeichnet sich durch einen kräftigen, aromatischen Geschmack aus, der phantastisch zu den deftigen Speisen der Region passt. Itrana-Olivenöle wurden bereits sehr häufig prämiert und gewinnen weiterhin viele Preise.

Damit aus den Oliven ein Öl höchster Qualität wird, dafür sorgt die Herstellung mit traditionellen Methoden. Zwischen Ernte und Verarbeitung vergehen maximal 20 Stunden. Gemahlen werden die Oliven mit Steinmahlen. Dadurch werden nicht nur die ernährungsphysiologischen und organoleptischen Eigenschaften der Oliven unverändert beibehalten, das Öl erhält zudem einen unverwechselbaren Körper und Geschmack.

Erhältlich ist das Soggiorno-Olivenöl vor Ort in der Stockhofstraße 1 sowie in unserem Online-Shop in der 0,25- und in der 0,5-l-Flasche im edlen Design. Ideal geeignet auch als Geschenk!

Das zeichnet unser Soggiorno-Olivenöl aus

  • Extra vergine: Das Olivenöl stammt aus unverfälschter Ölproduktion und hat die höchste für Olivenöl vorgesehene Qualitätsstufe.
  • Kalt gepresst: Die Oliven werden kalt gepresst, dadurch bleiben die wertvollen Inhaltsstoffe erhalten.
  • Unverfälschter Geschmack: Das Öl wird ausschließlich durch mechanische Verfahren extrahiert, es werden keinerlei Zusatzstoffe beigemengt.
  • Hohe Qualität: Der Geschmack, das Aroma und die natürlichen Inhaltsstoffe bleiben unverändert.
  • Vielseitig einsetzbar: Unser hochwertiges Olivenöl eignet sich hervorragend für Fisch, Fleisch und Gemüse.
  • Familienbetrieb mit Tradition: Der kleine Produktionsbetrieb greift auf die Erfahrung und das Wissen mehrerer Generationen zurück.

Weitere spannende Infos rund um das Olivenöl findest du in den kommenden Wochen laufend in unserem Blog. Wir freuen uns, wenn du immer wieder mal reinschaust!

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