...

Klassiker aus Süditalien

Freitag, 12. September 2025, 16:00 bis 19:00 Uhr
Ort: Kulinario, Herrenstraße 54–56, 4020 Linz
Preis: 129,- €

In diesem Kochkurs zeigt dir Chefkoch Marco, wie du authentische, herzhafte Gerichte Süditaliens zubereitest. Schritt für Schritt lernst du traditionelle Rezepte kennen, arbeitest mit ausgewählten Zutaten und verfeinerst deine Kochtechnik – genau so, wie es in Italien seit Generationen gemacht wird. Auf dem Menü stehen:

• Rigatoni alla norma – ein echter Sizilien-Klassiker mit gebratenen Auberginen und fruchtiger Tomatensauce und würzigem Pecorino.
• Orecchiette con broccoli e salsiccia – die typisch apulische „Örchen-Pasta“, kombiniert mit herzhaft-würziger italienischer Salsiccia und frischem Brokkoli.
• Paccheri alla calabrese – kräftig, würzig, typisch Kalabrien! Rustikale Paccheri treffen auf eine intensive Sauce aus Salsiccia, scharfer ’Nduja, roten Tropea-Zwiebeln und sonnengereiften Tomaten.

Darauf kannst du dich freuen

Kochen mit echten Profis:

Lerne von italienischen Küchenmeister:innen, wie du Pasta, Tiramisu & Co. originalgetreu zubereitest.

Nur das beste:

Wir kochen mit hochwertigen Zutaten – viele direkt aus Italien.

Kultur zum Mitnehmen:

Entdecke spannende Hintergründe, Traditionen und kulinarische Geheimnisse aus dem Herzen Italiens.

Italienisch lernen – ganz nebenbei:

Beim Kochen erweitern sich nicht nur deine Skills, sondern auch dein Wortschatz. Es spielt dabei übrigens keine Rolle, ob du bereits Italienisch-Kenntnisse besitzt.

Dolce Vita erleben:

Musik, Lachen, Aromen – fast wie ein Kurzurlaub in Bella Italia.

Gemeinsam genießen

Nach dem Kochen wird stilvoll gespeist – mit gutem Wein und guter Gesellschaft.

Erinnerungen für zu Hause:

Nimm neue Rezepte, Sprachfetzen und schöne Momente mit – für dein nächstes Dinner mit Freunden.

Authentisch & mit Leidenschaft

Dein italienischer Koch

Unser Chefkoch Marco bringt nicht nur die Leidenschaft für die italienische Küche mit, sondern auch eine fundierte Ausbildung und Erfahrung aus einem renommierten Hauben-Restaurant. Als gebürtiger Italiener vermittelt er dir authentische Rezepte direkt aus seiner Heimat – von klassischen Pasta-Variationen bis zu echten Geheimtipps der italienischen Küche. Während des Kurses zeigt dir Marco Schritt für Schritt, wie du italienische Gerichte originalgetreu zubereitest. Außerdem verrät er dir zahlreiche Profi-Tipps und Techniken, die er über Jahre in der gehobenen Gastronomie perfektioniert hat.

Weitere Kochkurse

25. April 2025

Die Pasta-Klassiker

Drei ikonische Pastagerichte aus Italien

9. Mai 2025

Meer genießen

Highlights der italienischen Küste

20. Juni 2025

Mediterrane Sommergenüsse

Frische Zutaten, feine Aromen

Anmeldung