Klassiker aus Süditalien
Freitag, 12. September 2025, 16:00 bis 19:00 Uhr
Ort: Kulinario, Herrenstraße 54–56, 4020 Linz
Preis: 129,- €
In diesem Kochkurs zeigt dir Chefkoch Marco, wie du authentische, herzhafte Gerichte Süditaliens zubereitest. Schritt für Schritt lernst du traditionelle Rezepte kennen, arbeitest mit ausgewählten Zutaten und verfeinerst deine Kochtechnik – genau so, wie es in Italien seit Generationen gemacht wird. Auf dem Menü stehen:
• Rigatoni alla norma – ein echter Sizilien-Klassiker mit gebratenen Auberginen und fruchtiger Tomatensauce und würzigem Pecorino.
• Orecchiette con broccoli e salsiccia – die typisch apulische „Örchen-Pasta“, kombiniert mit herzhaft-würziger italienischer Salsiccia und frischem Brokkoli.
• Paccheri alla calabrese – kräftig, würzig, typisch Kalabrien! Rustikale Paccheri treffen auf eine intensive Sauce aus Salsiccia, scharfer ’Nduja, roten Tropea-Zwiebeln und sonnengereiften Tomaten.
Darauf kannst du dich freuen
Kochen mit echten Profis:
Nur das beste:
Kultur zum Mitnehmen:
Italienisch lernen – ganz nebenbei:
Beim Kochen erweitern sich nicht nur deine Skills, sondern auch dein Wortschatz. Es spielt dabei übrigens keine Rolle, ob du bereits Italienisch-Kenntnisse besitzt.
Dolce Vita erleben:
Musik, Lachen, Aromen – fast wie ein Kurzurlaub in Bella Italia.
Gemeinsam genießen
Nach dem Kochen wird stilvoll gespeist – mit gutem Wein und guter Gesellschaft.
Erinnerungen für zu Hause:
Nimm neue Rezepte, Sprachfetzen und schöne Momente mit – für dein nächstes Dinner mit Freunden.
Authentisch & mit Leidenschaft
Dein italienischer Koch
Unser Chefkoch Marco bringt nicht nur die Leidenschaft für die italienische Küche mit, sondern auch eine fundierte Ausbildung und Erfahrung aus einem renommierten Hauben-Restaurant. Als gebürtiger Italiener vermittelt er dir authentische Rezepte direkt aus seiner Heimat – von klassischen Pasta-Variationen bis zu echten Geheimtipps der italienischen Küche. Während des Kurses zeigt dir Marco Schritt für Schritt, wie du italienische Gerichte originalgetreu zubereitest. Außerdem verrät er dir zahlreiche Profi-Tipps und Techniken, die er über Jahre in der gehobenen Gastronomie perfektioniert hat.
Weitere Kochkurse
25. April 2025
Die Pasta-Klassiker
Drei ikonische Pastagerichte aus Italien
9. Mai 2025
Meer genießen
Highlights der italienischen Küste
20. Juni 2025
Mediterrane Sommergenüsse
Frische Zutaten, feine Aromen