Klassiker aus Süditalien

In diesem Kochkurs zeigt dir Chefkoch Marco, wie du authentische, herzhafte Gerichte Süditaliens zubereitest. Schritt für Schritt lernst du traditionelle Rezepte kennen, arbeitest mit ausgewählten Zutaten und verfeinerst deine Kochtechnik – genau so, wie es in Italien seit Generationen gemacht wird.

Auf dem Menü stehen:
• Rigatoni alla norma – ein echter Sizilien-Klassiker mit gebratenen Auberginen und fruchtiger Tomatensauce und würzigem Pecorino.
• Orecchiette con broccoli e salsiccia – die typisch apulische „Örchen-Pasta“, kombiniert mit herzhaft-würziger italienischer Salsiccia und frischem Brokkoli.
• Paccheri alla calabrese – kräftig, würzig, typisch Kalabrien! Rustikale Paccheri treffen auf eine intensive Sauce aus Salsiccia, scharfer ’Nduja, roten Tropea-Zwiebeln und sonnengereiften Tomaten.

Darauf kannst du dich freuen

Kochen mit echten Profis:

Lerne von italienischen Küchenmeister:innen, wie du Pasta, Tiramisu & Co. originalgetreu zubereitest.

Nur das beste:

Wir kochen mit hochwertigen Zutaten – viele direkt aus Italien.

Kultur zum Mitnehmen:

Entdecke spannende Hintergründe, Traditionen und kulinarische Geheimnisse aus dem Herzen Italiens.

Italienisch lernen – ganz nebenbei:

Beim Kochen erweitern sich nicht nur deine Skills, sondern auch dein Wortschatz. Es spielt dabei übrigens keine Rolle, ob du bereits Italienisch-Kenntnisse besitzt.

Dolce Vita erleben:

Musik, Lachen, Aromen – fast wie ein Kurzurlaub in Bella Italia.

Gemeinsam genießen

Nach dem Kochen wird stilvoll gespeist – mit gutem Wein und guter Gesellschaft.

Erinnerungen für zu Hause:

Nimm neue Rezepte, Sprachfetzen und schöne Momente mit – für dein nächstes Dinner mit Freunden.

Authentisch & mit Leidenschaft

Dein italienischer Koch

Unser Chefkoch Marco bringt nicht nur die Leidenschaft für die italienische Küche mit, sondern auch eine fundierte Ausbildung und Erfahrung aus einem renommierten Hauben-Restaurant. Als gebürtiger Italiener vermittelt er dir authentische Rezepte direkt aus seiner Heimat – von klassischen Pasta-Variationen bis zu echten Geheimtipps der italienischen Küche. Während des Kurses zeigt dir Marco Schritt für Schritt, wie du italienische Gerichte originalgetreu zubereitest. Außerdem verrät er dir zahlreiche Profi-Tipps und Techniken, die er über Jahre in der gehobenen Gastronomie perfektioniert hat.

Weitere Kochkurse

Die Pasta-Klassiker
23. Jänner 2026

Die Pasta-Klassiker

Drei ikonische Pastagerichte aus Italien

1 Platz frei
Kursinhalte
€129,00 Anmelden
Emilia-Romagna pur
31. Jänner 2026

Emilia-Romagna pur

Zwei traditionelle Spezialitäten

8 Plätze frei
Kursinhalte
€129,00 Anmelden
Ravioli selbst gemacht
20. Februar 2026

Ravioli selbst gemacht

Selbst geformt und gefüllt: Pasta mit eigener Note

Ausgebucht
Kursinhalte
€129,00 Warteliste
×

Kursanmeldung

📍 Adresse